Воскресенье, 11 апреля, 2021

Во Владимирской области экс-руководитель департамента инкриминируется в мошеннических действиях

Бывшего руководителя подразделения имущественных и земляных отношений Владимирской области Павла Панфилова в дополнение к получению взятки винят к тому же в мошеннических действиях, уголовные дела объединены в одно создание, сказало СУСК Россия по региону.

В декабре 2020 года СУСК сказало о возбуждении в отношении Панфилова уголовного дела по статье о получении взятки в особо большом размере. Как считают следственные органы, в 2019 году государственный служащий предложил генеральному директору строительной компании обеспечение победы в торгах на стройку соцобъекта. По итогам торгов был заключен договор на 460 миллионов рублей. За это Павел Панфилов через подконтрольное юрлицо средством заключения фиктивных договоров гражданско-законодательного характера получил вознаграждение в размере свыше 9 миллионов рублей, считает следствие. Панфилов был арестован. В январе месяце 2021 года он был освобожден от должности по личной инициативе.»Следственными органами СК России по Владимирской области в тесноватом содействии с местным УФСБ открыто уголовно-процессуальное производство в отношении бывшего руководителя подразделения имущественных и земляных отношений администрации Владимирской области Павла Панфилова. Его обвиняют в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 4 ст. 159 УК Россия (мошенничество в особо большом размере)», — рассказывает СУСК.

Как считают следственные органы, в мае 2020 года мужчина обманным методом получил от собственного заместителя 1,2 миллиона рублей «за продление с ней служебного договора», однако возможностей на пролонгирование трудовых отношений не имел. Средствами Панфилов распорядился по собственному усмотрению.

«Ранее была информация, что в отношении должностного лица открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 6 ст. 290 УК Россия (получение взятки в особо большом размере) и в отношении него избрана ограничительная мера в виде заключения под арест. Уголовные дела соединены в одно создание», — уточняет СУСК.

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО