Воскресенье, 11 апреля, 2021

Донецкий регион, «Спутник V» и Алексей Навальный: Владимир Путин поговорил с Макроном и Меркель

В Российской Федерации в один момент «серьезно озадачились» обострением на востоке Украины

Глава Российской Федерации Владимир Путин поговорил с руководителем Франции Эмманюэлем Макроном и руководителем ФРГ Ангелой Меркель об усиления конфликтной ситуации в Донецке, который, как выделили в Кремле, спровоцирован Украиной. Кроме того стороны обговорили положение дел вокруг российского представителя оппозиции Алексея Навального и говорили по причине российской прививки в Европе. Про это поведали в Кремле во вторник, 30 марта.

«В процессе детализированного обмена воззрениями по положения дел в Украине доказана безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как базы разрешения внутреннего конфликтной ситуации в этом государстве«, — сообщили в Кремле и сообщили, что на места разграничения наблюдается «реальный отказ от реализации согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Доп мер по усилению временного перемирия».

Что непосредственно Владимир Путин втолковывал французу и немке по причине Алексея Навального, непонятно. Российские власти сообщили, что «были даны надлежащие объяснения беспристрастных событий дела». Подчеркнём, что Европа просит незамедлительного освобождения Алексея Навального из тюрьмы.

По причине прививки «Спутник V» для Европы в Кремле также отвертелись туманными намеками на наличие перспектив в будушем. «Особенное внимание уделено задачке объединения сил в противоборстве с общей угрозой — сильной эпидемией вируса Covid-19. В данном контексте лидеры сконцентировались на мерах по профилактике предстоящего распространения болезни. Затронуты, в том числе, возможности регистрации в Европейском союзе российской прививки «Спутник V», также вероятных поставок и коллективного производства этого продукта в государствах Евросоюза«, — отметила пресс-центр Владимира Путина.

Еще в феврале месяце министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что в Донецке «никакого процедуры мирного урегулирования уже нет». Там будто бы «действуют снайперские пары, происходят обстрелы, война продолжается». Под «снайперскими играми» он подразумевал участие в обострении военнослужащих России – в Генеральном штабе Украины рассказывали, что в Донецке будто бы работают 10-12 групп проф снайперов из Российской Федерации. 

Vesti.ua говорят, что случается на фронте, можно ли это считать срывом прекращения конфликта, когда Зеленский обсудит это с лидерами N4 и почему в России захотели встречи без участия украинского президента. 

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО