Воскресенье, 11 апреля, 2021

Докторы сообщают, что на Южном Урале искусственно делают недостаток мед кадров

В области охраны здоровья населения Челябинской области чертовски не хватает профессионалов. Главные предпосылки недостатка кадров – маленькие заработные платы, также управленческий кризис.

Как уже докладывал «Новый День», на прошедшей неделе руководитель Минздрава Челябинской области Юрий Семенов сообщил о зарплате докторов на коллективном совещании комитета по соцполитике и комитета по казне и налоговым платежам местного Законодательного собрания.

Как он сообщил, все характеристики по увеличению заработных плат докторов в 2020 году были выполнены. А с ковидными выплатами средний доход докторов и совсем превысил индикативные характеристики на шестьдесят три процента, достигнув 84 тысяч 592 рублей.
Депутаты ему не поверили. Ну и специалисты говорят: у докторов очень мелкие заработной платы и очень большая перегрузка. В конечном итоге, работать, иногда, некоторому.

По сведениям из официальных источников, на сегодня в Челябинской области свободно 800 мест для докторов и около 350 мест для среднего медицинского персонала. Более всего не хватает анестезиологов-реаниматологов, травматологов и патологоанатомов.

При всем этом государственные служащие, как постоянно, пробуют выдать темное за белое: «В 2020 году уволилось 4855 мед сотрудников. Это на 114 человек менее, чем в 2019 году, – пересказывает уполномоченных лиц минздрава «Правда УрФО». – Позитивная тенденция обоснована принятием в 2020 году доп способов помощи и программ для мед персонала. В 2020 году в мед организации принято на работу 4616 профессионалов».

Но если поглядеть на эту положение с иной стороны, то картина выходит уже не настолько радужная: итак, в 2019 году уволились 4 тысячи 969 человек (4855 +114 – это числа минздрава), а на смену им в 2020 году приняли всего 4 тысячи 616 человек. Другими словами, незакрытыми остались 353 ставки. Да плюс еще 4 тысячи 855 докторов уволились в 2020 году.

Либо так: на работу в медицинского учреждения в 2020 году приняли 4 тысячи 616 служащих, а уволились, невзирая на все способы помощи, 4 тысячи 855. В конечном итоге выходит минус 239 докторов. Это вприбавок к уже сложившемуся в прежние годы недостатку. Какая уж здесь позитивная тенденция.

Спецы не спешат в экономные медицинского учреждения из-за «необоснованной заработными платам высочайшей перегрузки». Даже глава министерства Семенов признал: чтоб получать озвученные им 84 тысячи рублей, доктор должен чрезвычайно много работать. При этом, он непосредственно не произнес сколько. Однако сами врачи говорят: чтоб получать в городе Челябинск 40-50 тысяч рублей, необходимо отдежурить более 10 ночных смен за месяц при сохранении полной перегрузки по главной работе. И это уже непосильный труд. А для заработной платы в 80 тысяч необходимо работать еще в два -3 раза больше – другими словами круглые сутки и практически без выходных.

Однако и тех, кто согласен на подобные условия, в южноуральских поликлиниках не сберегают. «Новый День» уже говорил о закрытии детской урологии в ОКБ №3. Часть уволенных служащих до исх пор не могут устроиться на работу по специальности: «Я уже три месяца нахожусь на бирже труда, так как в регионе мне негде работать по специальности, – поведала детский уролог-андролог, доктор высшей категории Екатерина Воронина. – В поиске работы находятся также несколько моих бывших коллег. Мне поступило предложение о работе в приемном отделении, но даже по собственной специальности мне приходилось работать на две ставки, так как без доп дежурств обеспечить обычные доходы просто нереально. Единственный вариант для меня – это работа в платных клиниках».

Воронина думает, что в регионе искусственно делают недостаток мед кадров. Тяжело поверить в то, что кто-то, вправду, сознательно пробует оставить структуру медицинского обеспечения без профессионалов (однако у нас кушает пример так называемой усовершенствования, но там была задачка уменьшить затраты, просто государственные служащие не обнаружили наилучшего решения, чем разогнать медицинский персонал). Вероятнее всего, трудность кроется в низком качестве управленческих кадров, которым не хватает квалификации для схожей работы.

«Трудности с руководством и отсутствием бережного отношения к кадрам появляются везде, также, в третьей областной поликлинике, – гласит управляющий местного отделения Общества докторов Рф Степан Фирстов. – В Верхнеуральске не так давно уволились все доктора районной поликлиники из-за конфликтной ситуации с руководителем. За прошедшие десять лет в минздраве Челябинской области сменилось 6-7 руководителей Министерств, что дает о для себя знать».

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО