Воскресенье, 11 апреля, 2021

Депутаты-перебежчики, отмена самостоятельной изоляции и капитализм в спорте: результаты недели РИА «Новый День» (ФОТО, ВИДЕО)

Уходящая неделя в Свердловской области выдалась богатой на политические действия – прежде всего, из-за желания парламентариев через шесть месяцев переизбраться от правящей политическо. Возникло принципиальное коронавирусное послабление – пожилым людям скоро можно будет законно выходить из дома. Ну а в регионе устоялась весна. Про это и остальных важнейших событиях – в нашем еженедельном обзоре.

Тема недели: политические перебежчики и праймериз ЕР

На текущей неделе выдвижение на праймериз ЕР вошло в активную фазу. Документы подал глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. Потом выдвинулись писатель, пиарщик и атаман. И еще работающий депутат ГД Андрей Альшевских – он опять попробует избраться от правящей политическо.

А на голосование от ЕР в законодательное собрание желают представители остальных партий.

По домыслам, в эту партию готовится вступить Михаил Зубарев, но еще он этого не сделал. Однако уже вышел из ЛДПР, и, по оценкам профессионалов, это суровый удар для фракции. Будущие выборы могут стать последними для либерал-демократов на Урале. Уже понятно, что на праймериз записались эсер Виктор Маслаков и бывший-коммунист Вячеслав Вегнер.

Событие недели: Высокинский поставил подпись под указом, дав пенсионерам свободу

Евгений Куйвашев ушел в отпуск, и.о. главу региона назначили Александра Высокинского. И он подписал долгожданный пенсионерами указ. С 30 марта самостоятельная изоляция для населения старше 65 лет не будет обязательной. Норма сохраняется, но будет носить формат рекомендаций.

Заявление недели: «У нас капитализм, но не соц правительство»

Создателем самого звучного обращения недели стал узнаваемый своими высказываниями депутат ЕГД Александр Колесников. Он выступил против бесплатного доступа городских жителей к площадкам для занятия спортом, когда в думе обсуждался вопрос о доступе городских жителей на внутреннюю территорию «Екатеринбург Арены», на легкоатлетические дорожки СОК «Калининец», стадион «Уралмаш»… «Я желаю напомнить сотрудникам, что у нас в государстве капитализм. Давайте жить в этих условиях. Какие бесплатные посещения могут быть? Напротив, нужно больше коммерциализироваться и научиться зарабатывать средства спортивным учреждениям и компаниям. Дали уралмашевский стадион Академии футбола, и там вправду все развивается. На «Динамо» все верно огородили, за каток берут хоть какую-то копеечку, люди все равно прогуливаются. У нас капитализм, но не соц правительство. Почему мы должны безвозмездно пускать кого-либо на стадион, в который вложился бюджет, чтоб выгуливать собак?» – заявил Александр Колесников.

Суд недели: Ройзман отвечает за участие в массовых акциях

В пятницу в Октябрьском районном суде рассмотрели два протокола, выписавш?? Евгению Ройзману: за участие в акции поддержки Алексея Навального 23 января и 31 января. В обоих вариантах ему назначили штраф. Политический деятель не опровергает, что был на несогласованных акциях, но никакой собственной виновности в данном не видит – так как люди имеют право выходить на улицы умиротворенно и без орудия.

В Екатеринбурге судят Ройзмана

Зарисовка недели: сосульки и «бессмертные» на льду

В Свердловскую область в конце концов пришла реальная весна. На улице установилась плюсовая температура, греет солнце. И вместе с этим в Екатеринбурге дали знать о для себя приемлимо весенние трудности: под ногами грязно и скользко, а над головой свисают небезопасные сосульки. Даже на зданиях районных администраций в самом центре города.

Сосульки в центре города

Подтаяла Исеть, но это не мешает людям ходить по льду даже с риском провалиться. И подобное уже было – мужчина не сумел перепрыгнуть проталину и ушел под лед.

Мужчина провалился под лед

После чего милиция, МЧС и ГИМС устроили рейд, но ни плюсовая температура, ни вид служащих в форме не принудили людей выбирать остальные пути.

«Бессмертные» на льду

К слову, метеорологи обещают горячую весну.

Похожие статьи

КОММЕНТАРИИ

ЭТО ИНТЕРЕСНО