12.07.2011

Полевой лагерь Тецукен Син кана

9-10 июля на берегу Азовского моря, в живописном месте под названием "Чумбур Коса" прошёл двухдневный полевой лагерь Тецукен Син кана. В мероприятии приняли участие представители из г. Ростова-на-Дону, Армавира, Волгограда, Новокубанска.

В течении двух дней участники изучали базовую технику самообороны голыми руками и с оружием (танто, нунтяку) . Особенно всем понравились  занятия в море. Набухшее от воды кимоно создает приличную нагрузку при отработке в воде ударов и бросков. После такой отработки, руки и ноги просто летают !

Сихан М. Добкин показывал  интересные наработки болевых приёмов на суставы рук. Атака выполнялась не захватами, как на начальном уровне изучения, а быстрыми толчками и ударами. Сенсей показывал интересные варианты входов и захватов, с последующим  броском травмирующим суставы. Эта техника в школе Тецукен Син рю изучается на уровне 2 дана, после освоения учениками более простых форм атаки захватами. Тем более интересно было познакомиться с техникой, которую многим предстоит изучать в будущем. Сразу стало понятно для чего  изучаются техники  сейчас именно так , а не иначе.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий